Дата публикации 20-июня-2019
О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Приём заявлений и постановка на учёт граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории МО г. Кола, в целях представления садовых, огородных или дачных земельных участков», утвержденный постановлением администрации муниципального образования город Кола Мурманской области от 22.09.2014 №177
18-июня-2019 года

В соответствии с Федеральным законом 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", руководствуясь Уставом МО г. Кола,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие дополнения в административный регламент, утвержденный постановлением администрации муниципального образования город Кола Мурманской области от 22.09.2014 №177 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Прием заявлений и постановка на учет граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории МО г.Кола, в целях предоставления садовых, огородных или дачных земельных участков", дополнив административный регламент пунктом 3.4.5. следующего содержания:
«3.4.5. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков
3.4.5.1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков в случаях:

а) поступления заявления о снятии с учета;
б) выбытия (переселения) гражданина на место жительства за пределы муниципального образования городское поселение Кола;
в) установления факта наличия у гражданина в собственности либо на ином вещном праве земельного участка с разрешенным использованием для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства, для размещения индивидуальных жилых домов (индивидуального жилищного строительства), сельскохозяйственного использования (сельскохозяйственных угодий);
г) приема гражданина в члены дачного, садоводческого или огороднического некоммерческого объединения (на основании списков граждан).

3.4.5.2. Заявление о снятии гражданина с учета в качестве нуждающегося в получении садовых, огородных или дачных земельных участков подается гражданином в произвольной форме посредством личного приема либо направления документов почтовым отправлением.

3.4.5.3. В целях выявление оснований для снятия гражданина с учета в качестве нуждающегося в получении садовых, огородных или дачных земельных участков
Отдел в рамках информационного взаимодействия запрашивает в органе, осуществляющем государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, информацию о наличии (отсутствии) у граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участках, в собственности либо на ином вещном праве земельных участков с разрешенным использованием для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства, для размещения индивидуальных жилых домов (индивидуального жилищного строительства), сельскохозяйственного использования (сельскохозяйственных угодий),

3.4.5.4. По результатам рассмотрения заявлений, указанных в пунктах 3.4.5.2. настоящего регламента, а также в случае выявления Отделом оснований для снятия с учета, Отдел готовит Постановление "О снятии гражданина с учета в качестве нуждающегося в получении садовых, огородных или дачных земельных участков", копия которого (выписка из Приказа о снятии с учета) направляется посредством почтового отправления заявителю сопроводительным письмом».

2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации МО г.Кола в сети Интернет.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации МО г. Кола Челбину Ж.В.

И.о. главы администрации
Ж.В. Челбина