Дата публикации 01-октября-2019
Созыв 6
О ликвидации администрации муниципального образования городское поселение Кола Кольского района
26-сентября-2019 года

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь решением Совета депутатов городского поселения Кола Кольского района от 06.06.2019 № 70/540 «О внесении изменений в Устав муниципального образования городское поселение Кола Кольского района, принятый решением Совета депутатов муниципального образования городское поселение Кола Кольского района от 19.04.2016 № 25/228», Совет депутатов города Колы РЕШИЛ:

1. Ликвидировать Администрацию городского поселения Кола Кольского района.
  2. Создать ликвидационную комиссию по ликвидации администрации городского поселения Кола Кольского района (далее по тексту - Ликвидационная комиссия).
  3. Утвердить Положение о Ликвидационной комиссии согласно приложению № 1 к настоящему решению.
  4. Утвердить состав Ликвидационной комиссии согласно приложению № 2 к настоящему решению.
  5. Ликвидационной комиссии осуществить в соответствии с законодательством Российской Федерации юридические и организационные мероприятия, связанные с ликвидацией администрации городского поселения Кола Кольского района, в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации, согласно приложению № 3 к настоящему решению.
  6. Настоящее решение опубликовать в информационном бюллетене «Вестник Колы» и на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Кола Кольского района www.gov-kola.ru.
  7. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.

Глава городского поселения Кола

Кольского района                                                                С.В. Чукарева

Приложение № 1

от 26.09.2019 № 1/4

Положение о ликвидационной комиссии по ликвидации

Администрации городского поселения Кола Кольского района

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о ликвидационной комиссии по ликвидации Администрации городского поселения Кола Кольского района (далее по тексту – Положение) определяет порядок формирования, статус, состав, функции и полномочия Ликвидационной комиссии по ликвидации Администрации городского поселения Кола Кольского района (далее по тексту – Ликвидационная комиссия), порядок созыва и проведения заседаний Ликвидационной комиссии, порядок принятия и оформления решений Ликвидационной комиссии.

1. Формирование Ликвидационной комиссии

2.1. Состав Ликвидационной комиссии назначается решением Совета депутатов городского поселения Кола Кольского района. При необходимости в процессе проведения ликвидационных мероприятий решением Совета депутатов городского поселения Кола Кольского района из состава комиссии могут быть исключены члены Ликвидационной комиссии, либо включены новые члены комиссии в состав Ликвидационной комиссии.

2.2. Целью создания Ликвидационной комиссии является осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией Администрации городского поселения Кола Кольского района (далее по тексту - Администрация).

2.3. С момента назначения Ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Администрации в период ее ликвидации.

2.4. Задачей Ликвидационной комиссии является завершение деятельности Администрации.

2.5. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемой Администрации выступает в суде.

2.6. В своей деятельности Ликвидационная комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и другими правовыми актами.

1. Компетенция Ликвидационной комиссии

3.1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о регистрации юридических лиц, сообщение о ликвидации Администрации, о порядке и сроках для предъявления требований кредиторами.

Срок для предъявления требований кредиторами не может быть менее двух месяцев с даты опубликования сообщения о ликвидации Администрации.

3.2. Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также в письменной форме уведомляет кредиторов о ликвидации Администрации.

3.3. По окончании срока для предъявления требований кредиторами Ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества Администрации, предъявленных кредиторами требованиях, а также результатах их рассмотрения.

3.4. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается Советом депутатов городского поселения Кола Кольского района.

3.5. Выплаты кредиторам Администрации денежных сумм производятся Ликвидационной комиссией в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом начиная со дня его утверждения в следующей очередности:

в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми Администрация несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда;

во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений по авторским договорам и другим договорам гражданско-правового характера;

в третью очередь производятся расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами.

Выплата денежных сумм кредиторам третьей и четвертой очереди производится по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

3.6. Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди, за исключением требований кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества Администрации.

3.7. Отчуждение имущества ликвидируемой Администрации осуществляется по согласованию с Советом депутатов городского поселения Кола Кольского района.

3.8. Ликвидация Администрации считается завершенной, а Администрация – прекратившей существование, после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц в порядке, установленным Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

1. Порядок работы Ликвидационной комиссии

4.1. Ликвидационная комиссия решает все вопросы на своих заседаниях, собираемых по мере необходимости.

4.2. На заседаниях Ликвидационной комиссии ведется протокол.

4.3. Все заседания Ликвидационной комиссии проводятся в очной форме.

4.4. Председатель Ликвидационной Комиссии:

- созывает и проводит ее заседания;

- организует текущую работу Ликвидационной комиссии;

- без доверенности действует от ее имени;

- дает поручения членам Ликвидационной комиссии.

4.5. В период временного отсутствия председателя Ликвидационной комиссии или по его поручению заместитель председателя Ликвидационной комиссии исполняет его полномочия и функции.

4.6. Секретарь Ликвидационной комиссии:

- ведет протоколы ее заседаний;

- доводит до адресатов решения Ликвидационной комиссии.

4.7. При решении вопросов каждый член Ликвидационной комиссии обладает одним голосом. Решения Ликвидационной комиссии утверждаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Ликвидационной комиссии.

4.8. Документы, исходящие от имени Ликвидационной комиссии, подписываются ее председателем.

Приложение № 2

СОСТАВ

ликвидационной комиссии по ликвидации

Администрации городского поселения Кола Кольского района

Председатель комиссии: - Челбина Жанна Васильевна

Секретарь комиссии: - Стобчатая Ирина Борисовна

Члены комиссии:

- Шапавалова Диана Николаевна

- Яблокова Ирина Юрьевна

- Зеленцова Ирина Владимировна

- Епихов Андрей Алексеевич

- Головина Ольга Александровна

Приложение № 3

ПЕРЕЧЕНЬ

юридических и организационных мероприятий, связанных с ликвидацией

Администрации городского поселения Кола Кольского района, порядок и сроки их осуществления

п/п

Мероприятие

Срок исполнения

Ответственные исполнители

1.

Направление в Межрайонную ИФНС России № 7 по Мурманской области уведомления о принятии решения о ликвидации Администрации и создании соответствующей ликвидационной комиссии.

В течение 3 (трех) рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации

Председатель Ликвидационной комиссии

2.

Опубликование в информационном бюллетене «Вестник Колы» и на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Кола Кольского района www.gov-kola.ru.  сообщения о ликвидации Администрации и о порядке и сроке заявления требований ее кредиторами