Дата публикации 14-июня-2019
Об утверждении положения о случаях и порядке посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления, муниципальных организаций муниципального образования городское поселение Кола Кольского района
Это всего лишь простой документ без файла.
06-июня-2019 года

В соответствии с пунктом 4 части 1 ст. 10 Федерального закона от 21.10.2014 № 212-ФЗ (в ред. от 27.12.2018) «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Уставом муниципального образования городское поселение Кола Кольского района, Совет депутатов города Колы РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о случаях и порядке посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления, муниципальных организаций муниципального образования городское поселение Кола Кольского района.
2. Настоящее решение опубликовать в информационном бюллетене «Вестник Колы» и на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Кола Кольского района www.gov-kola.ru.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава городского поселения
Кола Кольского района С.В. Чукарева

УТВЕРЖДЕНО
решением Совета депутатов города Колы
от 06.06.2019 № 70/545

о случаях и порядке посещения субъектами общественного

1.Настоящее Положение определяет случаи и порядок посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления, муниципальных организаций муниципального образования городское поселение Кола Кольского района (далее – органы и организации).
Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных в Федеральном законе от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
2.Субъекты общественного контроля вправе посещать органы и организации в случае проведения ими общественных проверок или общественного мониторинга.
3.Посещение органов и организаций (далее – посещение) осуществляется лицом (лицами), представляющим (представляющими) субъект общественного контроля, на основании направления организатора общественной проверки, общественного мониторинга (далее – направление о посещении).
4.Посещение может осуществляться только в часы работы органов и организаций и не должно препятствовать осуществлению их деятельности. Посещение органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с правовыми актами, регулирующими порядок деятельности указанных органов.
5.Направление о посещении подписывается руководителем организатора общественной проверки, общественного мониторинга или уполномоченным им лицом в двух экземплярах. Одни экземпляр направления о посещении вручается лицу (лицам), представляющему (представляющим) субъект общественного контроля. Второй экземпляр направления о посещении вручается органу или организации, посещение которых осуществляется не позднее чем за 5 (пять) рабочих дня (дней) до даты посещения любым доступным способом, позволяющим подтвердить факт вручения.
6.Направление о посещении должно содержать следующие сведения:
1) наименование организатора общественной проверки общественного мониторинга.
2) фамилия, имя, отчество (при наличии) лица (лиц) направленного (направленных) для посещения органа или организации.
3) наименование, местонахождение органа или организации, посещение которых осуществляется.
4) цель, задачи посещения.
5) дата и время посещения
6) правовые основания посещения.
7) перечень мероприятий, планируемых в процессе посещения, необходимых для достижения заявленных цели и задач посещения.
8) перечень документов, которые орган или организация должны будут предоставить лицу (лицам), представляющему (представляющим) субъект общественного контроля.
7. Орган или организация, получившие направление о посещении, обязаны не позднее 3 (три) рабочих дней, следующих за днем его получения:
1) подтвердить факт получения направления о посещении, а также дату и время посещения, указанные в направлении о посещении, либо представить предложение об изменении даты и (или) времени посещения;
Предложение об изменении даты и (или) времени посещения, указанное в абзаце первом настоящего подпункта, должно быть мотивировано органом или организацией. Дата посещения, в случае её изменения, не должна превышать 10 (десять) рабочих дней от даты, указанной в направлении о посещении;
2) обеспечить лицу (лицам) представляющему (представляющим) субъект общественного контроля, доступ в соответствующие здания (помещения) в подтвержденную дату и время;
3) назначить уполномоченного представителя орган или организации по взаимодействию с лицом (лицами), представляющим (представляющими) субъект общественного контроля, при посещении органа или организации (далее – уполномоченный представитель).
8. Сведения, предусмотренные в подпунктах 1 и 3 пункта 7 настоящего Положения, отражаются в уведомлении, которое направляется органом или организацией организатору общественной проверки, общественного мониторинга в сроки, указанные в пункте 7 настоящего Положения.
9. Лицо (лица), представляющее (представляющие) субъект общественного контроля при посещении органа или организации вправе:
1) по согласованию с уполномоченным представителем получать доступ в здания (помещения), в которых располагается соответствующий орган или организация;
2) беседовать с работниками органа или организации (по согласованию с их непосредственным руководителем);
3) беседовать с гражданами, получающими услугу в органе или организации, посещение которых проводится, принимать обращения указанных граждан, адресованные субъекту общественного контроля;
4) запрашивать информацию, необходимую для достижения цели и задач посещения, за исключением информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, сведения о персональных данных, и информации, доступ к которой ограничен законодательством.
10. Лицо (лица), представляющее (представляющие) субъект общественного контроля, при посещении органа или организации обязаны:
1) предъявлять документ, удостоверяющий личность лица (лиц), направленного (направленных) для проведения общественной проверки, общественного мониторинга;
2) осуществлять общественную проверку, общественный мониторинг в соответствии с законодательством, регулирующим вопросы организации и осуществления общественного контроля, настоящим Положением;
3) не препятствовать осуществлению текущей деятельности органа и организации.
11. По результатам посещения органа или организации лицом (лицами), представляющим (представляющими) субъект общественного контроля, составляется отчет, содержание которого определяется организатором общественной проверки, общественного мониторинга.