Дата публикации {date_public}
Документ официального опубликования {url_public}
16-февраля-2018 года

(в редакции от 07.11.2016 № 491)

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг",  постановлением Правительства Мурманской области от 29.11.2017 № 564-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 28.02.2012 № 58-ПП», Уставом муниципального образования городского поселения Кола Кольского района Мурманской области, постановлением администрации  городского поселения Колы Кольского района от 28.03.2014 № 68 «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в МО города Кола Мурманской области»,

1. В административный регламент предоставления муниципальной услуги «Постановка многодетной семьи на учёт в целях бесплатного предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства» (далее - административный регламент), утвержденный постановлением администрации города Колы от 04.09.2013 № 244 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Постановка многодетной семьи на учёт в целях бесплатного предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства»» внести следующие изменения:

1.1. Пункт 6.1. раздела II административного регламента изложить в новой редакции: «6.1. В случае подачи Заявления непосредственно заявителем к нему прилагаются:

1) копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (заключение (расторжение) брака, смерть, перемена фамилии, имени, отчества, на несовершеннолетних членов многодетной семьи также копии свидетельств об установлении отцовства, рождении, усыновлении (удочерении)), выданных компетентными органами иностранного государства, и их нотариально удостоверенный перевод на русский язык (предоставляется гражданами в случае регистрации заключения (расторжения) брака, смерти, перемены фамилии, имени, отчества, установления отцовства, рождения, усыновления (удочерения) на территории иностранного государства);

2) копии страниц паспортов гражданина Российской Федерации всех совершеннолетних членов многодетной семьи, содержащих информацию о владельце (персональные данные, место жительства, семейное положение, сведения о детях);

3) копии свидетельств об усыновлении (удочерении) несовершеннолетних членов многодетной семьи, выданных органами записи актов гражданского состояния или консульскими учреждениями Российской Федерации (при наличии усыновленных (удочеренных) детей);

4) документы, подтверждающие обучение членов многодетной семьи в возрасте от 18 до 23 лет в образовательных организациях по очной форме обучения;

5) копия справки об установлении ребенку инвалидности;

6) копия документа, подтверждающего полномочия представителя физического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Копии документов предоставляются одновременно с подлинниками, после проверки их соответствия оригиналам заверяются лицом, принимающим документы, оригиналы возвращаются Заявителю.

В случае представления Заявителем нотариально заверенных копий представления оригиналов документов не требуется.

При предоставлении Заявителем документов, выполненных не на государственном языке Российской Федерации, одновременно предоставляется их перевод на русский язык, удостоверенный нотариусом.

При направлении Заявления почтовым отправлением копии документов, за исключением ксерокопии паспорта, подлежат нотариальному заверению.»;

1.2. Пункт 6.2. раздела II административного регламента изложить в новой редакции: «6.2. Заявитель при подаче Заявления вправе по собственной инициативе предоставить иные документы:

- документы, подтверждающие проживание Заявителя на территории муниципального образования городское поселение Кола Кольского района;

- копии свидетельств о заключении (расторжении) брака, о смерти, о перемене фамилии, имени, отчества, о рождении каждого из детей, об установлении отцовства (при наличии данного юридического факта);

- копии решения уполномоченного органа местного самоуправления о признании многодетной семьи нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.».

1.3. Пункт 6.3. раздела II административного регламента изложить в новой редакции: «6.3. Администрация г. Кола, запрашивает необходимые документы (сведения), находящиеся в распоряжении у государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, в порядке межведомственного взаимодействия, в случае если указанные документы не предоставлены заявителем:

1) сведения о регистрации членов многодетной семьи по месту жительства (месту пребывания);

2) сведения, подтверждающие, что родители не лишены родительских прав;

3) выписка из решения или копия решения органа местного самоуправления о постановке гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях;

4) сведения о заключении (расторжении) брака, о смерти, о перемене фамилии, имени, отчества, об установлении отцовства, о рождении несовершеннолетних членов многодетной семьи, выданные органами записи актов гражданского состояния или консульскими учреждениями Российской Федерации (при наличии данного юридического факта);

5) сведения из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости.».

1.4. Пункт 7. раздела II административного регламента изложить в новой редакции: «7. Основаниями для отказа в постановке многодетной семьи на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка являются:

- ранее принятое решение о предоставлении земельного участка многодетной семье в собственность бесплатно;

- предоставление указанных в пункте 5 настоящих Правил документов не в полном объеме либо наличие в них недостоверных сведений;

- несоответствие многодетной семьи требованиям и условиям, указанным в статье 15.1 Закона Мурманской области от 31.12.2003 № 462-01-ЗМО «Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области».».

1.5. Абзац 3 пункта 1 раздела III административного регламента изложить в новой редакции: «- специалист отдела в день подачи Заявления регистрирует его в журнале регистрации Заявлений с указанием даты и времени поступления Заявления в часах и минутах. Форма журнала установлена Постановлением Правительства Мурманской области от 28.02.2012 № 58-ПП «О правилах учета многодетных семей и правилах организации образования и бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства».».

1.6. Абзац 2 пункта 2 раздела III административного регламента изложить в новой редакции: «-в течение двух рабочих дней со дня регистрации Заявления направляет запросы в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления о наличии либо отсутствии обстоятельств, предусмотренных пунктом 6 статьи 15.1 Закона, а также запрашивает документы (сведения), указанные в пункте 6.2. данного административного регламента.».

1.7. Раздел III административного регламента дополнить пунктом 4 следующего содержания: «4. В случае смерти (гибели) члена многодетной семьи, состоящего на учете в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, очередность многодетной семьи сохраняется.».

1.8. Приложение № 1 к административному регламенту изложить в новой редакции согласно приложению.

2. Настоящие постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

3. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте органов местного самоуправления города Колы (www.gov-kola.ru) и в информационном бюллетене «Вестник Колы».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.