Дата публикации 22-декабря-2017
Документ официального опубликования Вестник Колы №19 от 22.12.2017
Кольского района
19-декабря-2017 года

О закреплении источников наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципального образования городское поселение Кола Кольского района

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», постановлением Правительства Мурманской области от 23.07.2007 № 346-ПП «О реализации мер пожарной безопасности в Мурманской области» и в целях обеспечения надлежащего состояния источников наружного противо­пожарного водоснабжения на территории муниципального образования го­родское поселение Кола Кольского района,

1. Утвердить:

1.1. Правила содержания и эксплуатации источников наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципального образования городское поселение Кола Кольского района (приложение № 1).

1.2. Перечень пожарных гидрантов, закреплённых за предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от организационно-правовых форм и формы собственности, индивидуальными предпринимателями (приложение № 2).

2. Рекомендовать руководителям учреждений и организаций всех форм собственности, ответственным за содержание и эксплуатацию источников наружного противопожарного водоснабжения:

2.1. Назначить ответственных лиц за содержание пожарных гидрантов.

2.2. Для своевременного решения вопросов по использованию источников наружного противопожарного водоснабжения для целей пожаротушения Кольским филиалом ГПС Мурманской области (далее – ГПС) в срок до 30 февраля 2018 года обеспечить ус­тановку на видных местах указателей источников наружного противопожарного водоснабжения в соответствии с п. 2.2. Правил содержания и эксплуатации источников наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципального образования городское поселение Кола Кольского района.

2.3. Совместно с Кольским филиалом ГПС Мурманской области ежегодно, не позднее 1 декабря, разрабатывать и согласовывать графики проверок источников наружного противопожарного водоснабжения, в том числе состояния указателей, по видам проверок и перечнями выполняемых работ с учётом климатических условий, с составлением сводных актов проверок, определением мер по устранению выявленных недостатков, сроков устранения неис­правностей и повторных (контрольных) проверок устранения выявленных неисправностей.

Копии актов направлять в администрацию города Колы и отдел надзорной деятельности Кольского района Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС Российской Федерации по Мур­манской области.

3. Считать утратившим силу Постановление администрации города Колы от 29.05.2015 № 184 «Об обеспечении надлежащего состояния источников наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципального образования город Кола».

4. Данное Постановление опубликовать в информационном бюллетене «Вестник Колы» и на интернет-сайте администрации города Колы.

5. Директору МКУ «Управление делами администрации города Колы» (Давыдкину И.Е.) назначить ответственного за исполнение настоящего постановления.