Дата публикации 13-ноября-2017
Документ официального опубликования Вестник Колы №15 от 13.11.2017
Об организации подготовки населения в области гражданской обороны
 и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
08-ноября-2017 года

Об организации подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке населения в области гражданской обороны», от 04.09.2003 № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Мурманской области от 30.05.2005 № 206-ПП «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30.05.2005 № 207-ПП «Об организации подготовки населения в области гражданской обороны», от 27.06.2014 № 324-ПП/9 «Об утверждении программ подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций» и в целях совершенствования подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - Положение).

2. Установить, что подготовка населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера организуется и осуществляется в рамках единой системы подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, проводится по соответствующим группам в организациях независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также по месту жительства.

3. Сектору по ГО и ЧС МКУ «Управление делами администрации города Колы» (Мордвинов А.М.):

- осуществлять организационно-методическое руководство и контроль за подготовкой населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- осуществлять организацию подготовки должностных лиц и работников администрации города Колы и муниципальных учреждений, подведомственных администрации города Колы, а также Кольского городского звена Мурманской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и его объектовых звеньев.

5. Признать утратившим силу постановление администрации города Колы от 24.10.2011 № 193 «О порядке подготовки и обучения населения».

6. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Вестник Колы» и разместить на официальном интернет-сайте администрации города Колы.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Виноградчий А.А