Дата публикации {date_public}
Документ официального опубликования {url_public}
О запрете выхода людей (выезда техники) на лед водных объектов
в период становления льда и его интенсивного таяния
08-ноября-2017 года

В соответствии с пунктом 3 статьи 27 Водного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением КЧС и ПБ Правительства Мурманской области от 26.10.2017 № 7 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах Мурманской области в осенне-зимний период 2017-2018 годов» и в целях предупреждения несчастных случаев на водоемах  в  зимний   период,

1. Ограничить в зимний период повсеместно организованный и неорганизованный выход населения и выезд автотранспортных средств на лёд водных объектов. Запретить выход людей и выезд механических транспортных средств на лед в границах муниципального образования город Кола в период становления и таяния льда при толщине льда менее 7 сантиметров.

2. Заведующему сектором по ГО и ЧС МКУ «Управление делами администрации города Колы» (Мордвинов А.М.):

2.1. При проведении профилактической работы по предотвращению несчастных случаев на водных объектах в зимний период активно использовать интернет-сайт администрации.

2.2. Организовать подготовку и распространение среди населения листовок и памяток «Меры безопасности на льду» и «Меры безопасности при рыбной ловле».

2.3. Информировать население об административной ответственности за нарушение запрета выхода или выезда на лёд в запрещенных местах.

2.4. Подготовить предложения для МКУ «УГХ администрации города Колы» о местах установки предупредительных (запрещающих) знаков вблизи водоемов.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:

3.1. Организовать среди работников проведение разъяснительной работы по вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах в период становления, таяния льда и правилам поведения на водных объектах.

3.2. Организовать проведение бесед с рыбаками, любителями подледного лова и владельцами самоходных транспортных средств по мерам безопасности на льду.

3.3. Использовать для вызова служб спасения в чрезвычайных ситуациях следующие номера телефонов – 01, 02, 03, 3-56-49, 3-20-50, 3-20-90.

4. Начальнику МКУ «Управление городского хозяйства администрации МО город Кола» (Шершнева Е.М.):

4.1. Выполнить комплекс мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период.

4.2. Рассмотреть возможность установки вблизи водоемов Кольский залив, рек Кола и Тулома запрещающих знаков или аншлагов «Выход на лед запрещен».

5. Ответственность за безопасность людей при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий вблизи водоемов или на береговой полосе возложить на организаторов этих мероприятий с обязательным согласованием с администрацией города Колы.

6. Рекомендовать начальнику ОМВД России по Кольскому району (В.В. Кизима):

6.1. Учесть необходимость соблюдения гражданами требований пункта 1 настоящего Постановления при осуществлении деятельности по охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

6.2. Организовать регулярное патрулирование в местах массового выхода людей на лед и в местах установки запрещающих знаков.

7. Считать утратившим силу постановление администрации от 24.10.2016 № 458 «О запрете выхода людей (выезда техники) на лед водных объектов в период становления льда и его интенсивного таяния».

8. Данное Постановление опубликовать в информационном бюллетене «Вестник Колы» и на интернет-сайте администрации города Колы.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Виноградчий А.А